El caviar de calidad es ahora sostenible

El caviar es un manjar que se ha considerado desde siempre sinónimo de lujo y de clases altas. Desde siempre fue considerado un alimento reservado para la nobleza y en el siglo XX, cuando comenzó a introducirse por toda Europa, fue también adoptado por las clases altas sin sangre azul como un símbolo de poder económico. El caviar estaba a la altura de las joyas o las pieles, diferenciando así a aquellos que podían permitírselo y estaban a otro nivel social.
Pero hoy ya no es necesario pertenecer al 1% más privilegiado para poder disfrutar del sabor del mejor caviar, gracias a la calidad del caviar de piscifactoría que actualmente se puede encontrar en secciones gourmet de los supermercados y en tiendas online especializadas. El caviar de piscifactoría se ha convertido en la opción más solicitada tanto por aquellos acostumbrados a consumir caviar habitualmente como por los que se están introduciendo ahora en su consumo.
El caviar procedente de esturiones salvajes es cada vez más raro y más difícil de encontrar, especialmente las variedades más elitistas. Esto es así porque se ha llevado a este pez a la frontera de la extinción, lo que ha obligado incluso a prohibir su pesca en muchos países. El poco que se puede obtener es en ciertos casos más caro que el propio oro y su comercio es incluso ilegal, procedente de la pesca no autorizada de estos animales.
Pero las variedades obtenidas de manera sostenible en piscifactorías han conseguido alcanzar la calidad y la riqueza de matices del caviar salvaje, lo que ha hecho que incluso aquellos entendidos en la materia se hayan empezado a plantear comprar caviar sostenible. Su calidad y su precio hacen que sea sin duda alguna la mejor opción para todos los que quieren disfrutar del mejor sabor sin gastar demasiado dinero y contribuyendo además a que el esturión salvaje no acabe en las listas de animales extintos.
Gracias a sus precios más competitivos, el caviar se ha introducido en muchas cocinas que hace años no habrían soñado siquiera con ofrecer platos con este ingrediente. Muchos restaurantes tienen ahora en sus cartas algún plato aderezado con un toque de caviar, sin ser precisamente menús Vips, sino opciones en el rango de precios normales de cualquier establecimiento medio.
¿Te gustaría saber por qué este producto ha enamorado a tantas personas a lo largo de los siglos? Ahora puedes probarlo por muy poco si te animas a comprar alguna de las variedades de huevas de esturiones criados en piscifactoría.